Целый район преимуществ!
+7 (812) 777 70 77

Развязку на Колпинском шоссе начнут строить в 2013 году

Дата публикации: 27.11.2012

23 ноября Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга был объявлен конкурс на строительство развязки «г. Пушкин – Колпино - Санкт-Петербург». Новый объект инфраструктуры Пушкинского района решит вопрос транспортной доступности района Славянка.

Строительство транспортной развязки в Колпино входит в общий план федеральной автомобильной дороги М-10 "Россия", проходящей по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской области.

Решение о строительстве развязки было принято еще пять лет назад, но в адресную инвестиционную программу этот объект был включен только сейчас. Помимо уже указанной развязки, планируется также строительство Финляндской улицы от Советского бульвара до Софийской улицы и реконструкция Колпинского шоссе на участке от пересечения с Софийской улицей до Фидерной улицы – улицы Танкистов.

Вопрос строительства развязки на данном участке дороги для жителей Колпино и Пушкина давно стоит довольно остро. Здесь существуют как проблема загруженности дорог, которая только усиливается со строительством и заселением района Славянка, так и высокий уровень аварийности на поворотах. Долгожданным решением вопроса станет современная многоуровневая развязка, а также надземные пешеходные переходы на пересечении Московского и Колпинского шоссе, которые появятся здесь к 2015 году.

Общая стоимость контракта на выполнение работ по реконструкции автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе) на участке от кольцевой автомобильной дороги до пос. Ям-Ижора и транспортной развязки №3 с автодорогой в г. Пушкин – Колпино - Санкт-Петербург составит почти 3,9 млрд рублей.


Расположение района